Mocca nougat cake
Bahan-bahan
6 porsi
-
5 kuning telor
-
2 putih telor
-
50 gr trigu serbaguna
-
8 gr maizena
-
8 gr susu bubuk
-
65 gr gula pasir
-
1 sdm pasta mocca
-
75 gr butter lelehkan
-
buttercream rasa mocca
-
Nougat:
-
100 gr kacang tanah sangrai,cincang kasar
-
100 gr gula pasir
Langkah
60 menit
-
Oles loyang 20 cm dg margarin,taburi trigu
-
Kocok telor dan gula sd putih ngembang,matikan mixer,ayak tepung yg sdh dicampur susu dan maizena diatasnya,aduk balik sd rata beri pasta mocca dan aduk rata
-
Terakhir masukkan butter cair aduk sd homogen
-
Tuang dalam loyang,masukkan ke oven yg sdh dipanaskan lebih dulu,oven dg suhu 180 dercel selama 30 menit,angkat dan dinginkan
-
Nougat: panaskan gula dg api kecil di atas wajan anti lengket sd gula cair,masukkan kacang cincang,aduk cepat sd rata.Matikan api
-
Tuang ke loyang yg sudah dioles minyak tipis2 dan dinginkan.
-
Bila sdh dingin,masukkan plastik tebal,hancurkan dg cara dipukul2 dan nougat siap digunakan
-
Bila cake sdh dingin,segera olesi dg buttercream,tutupi permukaannya dg nougat,hias sesuai selera
-
Masukkan kulkan 30 menit agar set
0 komentar:
Posting Komentar