Our social:

Kamis, 09 Maret 2017

Patty Ayam-Wortel Untuk Isian Burger

Lagi pingin bikin burger sendiri. Jadilah bikin patty ayamnya dulu... Ini resepnya sih sama kayak aku bikin nugget, bedanya dicetak lebih besar aja dan langsung digoreng.
Selalu ada rajangan wortelnya dong, karena memang kesukaan anak lanang.
Cuma karena agak tebel bikinnya, biar puas makannya..Nggorengnya kudu api kecil, dibolak-balik sampai patty ayamnya benar-benar mateng luar dalam.
Ponakan krucil pada sukaa... Sampek2 belum jg sempat bikin burger buns-nya eh patty-nya dah ludes duluan. Akhirnya bikin lagi deh :)

Bahan-bahan

  1. 400 gr Ayam fillet giling (Saya cukup ditumbuk sama chopper sampai lumat)
  2. 4 sdm Bread crumbs (tepung roti)
  3. 1 buah Wortel, potong dadu kecil-kecil
  4. 1 buah bawang Bombay cincang halus
  5. 3 siung bawang putih, haluskan
  6. 1 sdt garam
  7. 1/2 sdt kaldu bubuk (saya pakai Maggi)
  8. 1/2 sdt gula pasir
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. 1 butir kuning telur
  11. Bahan Pelapis
  12. 1 butir putih telur kocok lepas
  13. Secukupnya Tepung Roti

Langkah

  1. Campurkan semua bahan lalu aduk hingga rata
  2. Setelah tercampur rata. Bentuk menjadi bulat pipih dalam beberapa bagian.
  3. Setelah selesai membulat pipihkan adonan, lalu celupkan kedalam kocokan putih telur dan segera balurkan dengan tepung roti hingga rata, sambil di tekan perlahan. Ratakan pipihan adonan seperti membuat perkedel kentang. Sambil ditekan, kita ratakan dengan tepung roti. Sisihkan.
  4. Lakukan hingga selesai, setelah itu simpan di freezer selama 10 - 15 menit supaya set.
  5. Jika sudah disimpan, keluarkan dan goreng diminyak yang banyak dan panas dengan api sedang. Goreng hingga matang setelah itu tiriskan. Crispy Chicken Burger siap dinikmati dengan burger buns serta pelengkap burger lainnya.. ☺
  6. Satu resep jadi 12 buah diameter 7 cm.
  7. Bikin mie burgernya dulu nih..

0 komentar:

Posting Komentar