Our social:

Kamis, 09 Maret 2017

Ice Cream Homemade lembut

Dulu pernah bikin ice cream juga pake resep yg beda dg ini. Rasanya emang enak, tapi teksturnya ga lembut. Akhirnya liat resep dr 'resep bunda' yang hasilnya ga ngecewain. Jadi banyak banget. 1 resep jadi hampir 2.5 L ice cream yg lembuut. Unt perasa aku pake selai stroberi yg kebetulan nganggur di kulkas. Ini asli enak, rasa buah aslinya jadi bikin nagih lagi dan lagi. Bisa juga diganti pasta rasa buah.

Bahan-bahan

  1. 3 sachet SKM (susu kental manis)
  2. 1 bungkus susu dancow
  3. 1 gelas belimbing gula pasir (sesuai selera)
  4. 3 gelas blimbing air (1 gelas blimbing setara dg 250 mL air)
  5. 4 sdm maizena
  6. Selai buah stroberi homemade / pasta buah
  7. 1 sdm sp di tim (dimasukkan dalam keadaan cair)

Langkah

  1. Masak campuran SKM, susu dancow, tepung maizena dan 3 gelas air hingga meletup2. Dinginkan. Setelah dingin masukkan adona ice cream ke dalam freezer hingga setengah beku.
  2. Keluarkan adonan ice cream dr freezer lalu hancurkan hingga seperti bubur.
  3. Setelah itu masukkan. Sp yg telah di tim lalu mixer 10-15 menit, atau tergantung kemampuan mixer hingga adonan mengembang dan lembut.
  4. Lalu tambahkan selai stroberi atau pasta buah. Freezer kembali hingga beku

0 komentar:

Posting Komentar