Es Cendol Nangka
Bahan:
• Cendol beras 200 g ( siap pakai )• Santan 750 ml
• garam 1/2 sdt
Bahan Gula Sirup Cendol:
• Gula Merah 200 g ( iris tipis )• daun pandan 2 lembar
• Nangka 100 g
• garam 1/4 sdt
• air 200 ml
• es batu 500 g
Cara membuat:
• Masak santan bersama daun pandan dan garam hingga mendidih sambil diaduk pelan, Angkat dan dinginkan.• Masukan cendol kedalam santan, aduk rata.
Membuat Sirup Gula merah :
• Rebus gula merah dan air bersama daun pandan, buah nangka dan garam sampai meletup letup dan mengental.Penyajian :
• Siapkan gelas masukan es batu, ambil cendol dan santan ke dalam gelas lalu beri sirup gula merah.• Es cendol nangka segar siap dinikmati.
0 komentar:
Posting Komentar